首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
青少儿暑期活动圆满结束 滟澜学子收获颇丰
发布日期: 2020-09-11 16:50

转眼间,漫长而又愉快的暑假生活已经结束,钱塘新区下沙街道滟澜社区开展的2020年度青少儿暑期活动也随之落下帷幕。一起来欣赏一下此次精彩纷呈、干货满满的活动。

读书会

为鼓励社区儿童青少年养成热爱阅读的好习惯,引导儿童青少年会读书、读好书,提升阅读鉴赏能力,滟澜社区开展了“我的社区我的家——书香满园”读书会活动,精心挑选了《柳林风声》、《查理与巧克力工厂》、《爱的教育》、《小王子》和《左传-子鱼论战篇》等共读书目。

棋妙一夏

小棋盘,大世界,国际象棋课程,让孩子们感受棋艺文化的深厚魅力、感受逻辑的乐趣。

舞动童年

舞动童年,张扬个性,活泼的孩子们在假期通过学习街舞释放自己的精力,结交志同道合的小伙伴们。

街舞学习

跳蚤市场

滟澜社区希望通过跳蚤市场宣传环保理念,让孩子们循环利用旧物,树立节约意识,培养孩子们的沟通交流能力和市场交换意识。

垃圾分类劳动小能手

通过开展垃圾分类系列活动,充实孩子们的假期,提升垃圾分类意识,对垃圾分类小知识掌握更全面,带动家长一起做好垃圾分类。

听老兵讲往昔,同绘军人梦

为表示对退役军人的节日问候,进一步关心关爱退役军人,紧密团结退役军人,社区在建军节前组织小朋友们听老兵讲述部队的故事,孩子们用稚嫩的画笔献上对军人的节日祝福。

我给先锋画张相

滟澜社区以抗击疫情、抗洪救灾两大热点话题为讨论点,组织孩子们进行绘画艺术创作,致敬这些风里来、雨里去、战严寒、斗酷暑,“白加黑”“五加二”的最可爱的人。





来源:下沙发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像