首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
不忘初心 薪火相传 畲乡民族村文化礼堂举办新任干部承诺会
发布日期: 2020-09-18 16:30

9月7日,在莪山畲族乡莪山民族村文化礼堂内举办了新一届村两委干部“我们的承诺会”。莪山畲族乡塘联村党总支书记、主任张平率先承诺:“今后五年,我们将紧紧围绕打造‘果香塘联’产业特色村,树好‘中国畲族第一乡’东大门形象而不断努力,这既是我们向组织的承诺,更是我们对百姓的保证,我们将以今天为起点,走好走顺今后五年的发展之路。”

天天奋发、季季拼搏

随后,7个村级团队、44名村两委干部先后郑重承诺,将用实干践行承诺,用拼搏书写担当,天天奋发、季季拼搏,努力开创换届后的新气象。

初心闪耀同甘苦,薪火相传再出发

在文化礼堂,莪山畲族乡还为10名离任村干部举行了隆重的荣退仪式,有三对新老干部代表结对并开展“传承礼”,老干部钟春培将以往记录的笔记本送给了新书记雷国良,在接过老书记沉甸甸的嘱托与期望时,雷国良表示,他将主动向老书记学习,把工作经验传承好、发扬好,不辜负组织的信任和老书记的培养。

“一稳二少三高四优”

莪山畲族乡为村社组织换届省级试点单位,本次莪山畲族乡换届选举总体呈现出“一稳二少三高四优”的特点,换届形势平稳有序。新当选村“两委”平均年龄43.96岁,比上届低3.6岁,所有村全部实现一肩挑、至少1名大学生、1名30周岁左右、一名女干部的目标,每个民族村确保有1名少数民族干部。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:杨亿鑫    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像