首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
双浦镇两位老教师办展献礼教师节 精品书画养心养眼
发布日期: 2020-09-18 16:15

春风化雨润桃李,国民崇学

妙手丹青绘华章,新生满堂

教师节怎么过

双浦镇两位退休教师办起了个人书画展

以此庆祝节日

不仅圆了多年的梦想

更将老园丁的一片赤诚之心寄予书画

通过以文化人引领乡村文明新风

9月10日上午9点,“杨国民、蔡新生书画作品展览”开幕,60余幅精品书法和绘画作品在西湖区双浦镇杭富村文化礼堂集中展出。恰逢第36个教师节,现场书画爱好者也为两位德艺双馨的老教师送上了鲜花。

说起这次办书画展,两位老师都非常激动。举办个人书画展是杨老师和蔡老师多年的心愿。原本这场书画展在去年就要举办,但是因两位老师的身体状况和年初的疫情原因不得不延迟。

蔡老师表示,今年教师节,展览终于如愿举办,这既是对他们多年书画造诣的一次学习总结,也是乡村文化积淀的成果展示,更是弘扬国粹、成风化人的文化引领。

杭富村党委书记万青华表示,杭富村文化底蕴深厚,在蔡新生老师带领下,杭富村组建了双浦镇第一支村级农民书画队。杭富村将以文化礼堂为阵地,继续为乡村书画爱好者搭建更好的学习交流展示平台。

简短的开幕式后,书画爱好者们进入书画室,参观杨国民老师各种形式的行草书法作品,以及蔡老师以“竖、横”表现的山水画作品。

杨国民,今年89岁,周浦小学退休,擅长书法,尤其是行草、纂书。多次参加杭州市西湖区老年书画比赛,取得较好的成绩。在双浦镇老年书画协会担任过书法辅导老师。

杨国民作品

蔡新生,今年74岁,周浦中学退休,擅长国画,尤喜画山水。作品曾在全国、省、市、区获奖。出过《蔡新生书画集》一本。现为浙江省老干部美术家协会会员。

蔡新生作品







来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像