首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
文化礼堂热闹非凡,塘栖镇村运会拍了拍你
发布日期: 2020-09-18 16:30

象棋、乒乓球、拔河、体能竞赛……9月16日,余杭区塘栖镇丁河村、西苑村共同上演了一场农村文化礼堂运动会。

杭州市体育进农村文化礼堂三年行动计划发布


由杭州市委宣传部、市体育局共同发布的《杭州市体育进农村文化礼堂三年行动计划(2020—2022)》将持续推动体育资源要素向乡村流动,全面服务乡村振兴战略和健康杭州建设。根据《计划》,今后三年,杭州市各地区将以农村群众不断增长的健身需求为导向,以农村文化礼堂为主要阵地,充分发挥社会体育指导员的作用,使用智慧体育信息平台,丰富农村公共体育服务内容和供给方式。

根据《计划》,今后三年,杭州市各地区将以农村群众不断增长的健身需求为导向,以农村文化礼堂为主要阵地,充分发挥社会体育指导员的作用,使用智慧体育信息平台,丰富农村公共体育服务内容和供给方式。

同时,2020年也是省委宣传部和省体育局《体育进农村文化礼堂三年行动计划》的开局之年,这次活动也是“亚运四进活动”浙江省农村文化礼堂运动会,由中共杭州市委宣传部、杭州市体育局、亚组委宣传部主办,余杭区委宣传部等单位联合承办。

此次比赛的主会场设在塘栖镇丁河文化礼堂,分会场设在塘栖镇西苑文化礼堂。结合体育进文化礼堂,比赛项目设置了象棋、乒乓球、拔河、体能竞赛等更具草根性、互动性、趣味性的项目,提升了农民群众的参与感和幸福感,让农村文化礼堂动起来、活起来、乐起来。

余杭区一直积极贯彻落实全民健身和乡村振兴国家战略,2019年,10个体育小康村升级工程全部建在农村文化礼堂。今年,9个体育小康村升级工程和6个百姓健身房也都选址农村文化礼堂,同时还积极鼓励村民在农村文化礼堂里举办“村运会”,丰富农村群众的体育生活。



来源:浙江农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像