首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
美好生活 爱进家庭 文化礼堂为空巢老人送去关爱
发布日期: 2020-09-18 16:00

为进一步推动街道妇联工作,近日,钱塘新区前进街道妇联在前峰村党群服务中心开展“美好生活 爱进家庭”主题家庭建设月活动,以小手拉大手的形式,制作精心糕点,为空巢老人、困难群众等弱势群众送去关爱,共享新时代美好生活体验,以亲子互动的方式共同推动美物分享、美德传承。

本次活动,

吸引了前进街道辖区内

各个村社的党员干部群众的参与。

专业老师为大家悉心讲解制作过程,

课程干货满满,

各组家庭纷纷开始了糕点的制作。

孩子们参与激情高涨,家长们更是不放过捕捉每一个瞬间。亲子家庭认真地制作糕点,充分发挥自己的动手能力与创造力,在老师的帮助下,一个个精致漂亮的绿豆糕点诞生了。

整个活动充满了欢乐与畅想,大家围坐在一起,共享着制作带来的快乐。在制作完成后,党群服务中心的工作者引导在座的大小朋友,携手上门传递温暖,将亲手制作的糕点送给这些缺少亲人关爱的空巢、孤寡老人。老人们接过糕点,也连忙表示感谢。

村社女干部也积极参与此次活动,进一步织密家庭联系服务网,对困难群众当前的生活有了更深的了解,创新了民情收集的新路径。

基层党的建设工作,从来不是高高在上,板着面孔说话。唯有心中有群众,心中有大爱,党建活动才会接地气、有亮点、反响好。后期前进街道将开展更多类似的党群活动,让更多的党员、群众、家庭参与进来,在活动中学习、在体验中收获、在欢乐中共享。



来源:钱塘新区前进发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像