首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
“一月一礼堂”活动亮相驮岭脚村文化礼堂 老干部艺术团献上精彩演出
发布日期: 2020-09-18 16:00

9月17日晚,淳安县老干部艺术团的120余名演员来到威坪镇驮岭脚村文化大礼堂,为当地老百姓献上了一场精彩的演出。附近村民携老带幼,纷纷前来观看,礼堂内座无虚席。

本次驮岭脚演出是淳安县老干部艺术团助力乡村振兴“一月一礼堂”的首场演出,13个精彩的节目中,不仅有《七仙女赞人间》这样的传统戏曲,也有《我们村的亚运梦》等紧扣当地发展的“时鲜”节目,演员们精彩的表演得到了观众的一致好评。

今年国内疫情稳定之后,威坪镇依托农村文化大礼堂,积极开展文化惠民活动,与县市各级艺术团等机构合作,送戏下乡,送学下乡,举办各类文化惠民活动200余次。年初,驮岭脚文化礼堂文化活动曾被央视报道。

据了解,参与本次礼堂活动的淳安县老干部艺术团组建于2019年八月,由创作组、演唱队、舞蹈队、戏曲队、曲艺队、器乐队、时装队七支队伍组成。为宣传康美千岛湖,唱响“两高”主旋律,艺术团结合当地实际,围绕亚运筹备、旅游发展、生态保护等重点工作,组织团员积极编排各类精品节目,推进了当地公共文化事业的发展,丰富了人民群众的精神文化生活。

当天下午,淳安县老干部局还邀请相关专家,在威坪驮岭脚村文化礼堂门口提供法律咨询,医疗服务(心内科、中医),茶叶、柑橘、蚕桑、山核桃培管技术指导,并开展了预防电信网络诈骗、垃圾分类的宣传活动。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴祥丰、王明生    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像