首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 江干
以茶会友 品茗人生
发布日期: 2020-09-18 13:30

钱春燕 魏婷报道 近日,在四季青街道企业发展服务中心三楼,一场由高级茶艺师凌敏娟老师带来的茶艺活动,吸引了钱江新城的女白领们纷纷参与。

活动开始,凌老师先讲解了茶文化的历史渊源、中国茶的分类以及喝茶的益处,除此之外,茶道的选茗、择水、烹茶技术、茶具艺术、环境的选择创造等都颇具讲究。在现场操作环节,20多名女白领亲身体验了泡茶、品茶的乐趣。凌老师还分享了很多茶桌上的礼仪,如请客人喝茶时,要将茶杯放在托盘上端出,并用双手奉上,茶杯应放在客人右手的前方,同时在边谈边饮茶时,要及时给客人添水。

在凌老师的指导下,大家互相赠茶,互相沟通了解茶文化,各自讲解对茶的认识,以及工作生活中的品茶之道,拉近了彼此的距离。

本次活动,让大家对茶文化有了更进一步的了解,在茶艺活动中感悟道法自然,在氤氲茶香中品味多彩人生,在陶冶自身情操的同时,也提升了自身的气质和内在修养,让白领们感受到茶文化的魅力,体验到我国传统文化的古之韵味。


来源:江干报    作者:钱春燕 魏婷    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像