首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
我爱你中国!一起来感受文化礼堂的浓浓“双节”味(一)
发布日期: 2020-09-28 09:12

十月,秋风送爽,丹桂飘香。今年中秋撞上了国庆,国与家撞了个满怀。为迎接这个举国欢庆,阖家欢乐的日子,各区、县(市)文化礼堂紧紧围绕爱国主义教育,积极组织开展“庆国庆、迎中秋”相关活动,热闹非凡。下面就让我们一起来感受一下,独属于文化礼堂的“双节”味吧!

9月26日,前进街道党群服务中心、前悦社区联合举办了“睦邻执笔绘祖国 墨染中秋度佳节”迎国庆贺中秋主题活动,40余位居民参加。

活动现场钱塘新区书法协会的老师们凝神聚气,随着手腕转动,笔尖或轻或重划过纸面,执笔写下大家对中秋、国庆的期待,和对前悦社区的美好祝福。

泼墨传神韵,挥毫存风雅。社区居民蔡友是一名书法爱好者,今天他和书法协会的老师一起纵横笔墨,为社区文化建设增添一缕墨香。在他身后,不少邻居排队请他写字。“我爱中国”“欢庆中秋”与国庆、中秋相关的书法作品格外受欢迎。

同样“泼墨挥毫”的还有一群小朋友,他们在父母的陪伴下动手自制中秋宫灯。铺展灯笼面纸,选择喜欢的颜料,画上可爱的图画,在爸爸妈妈的帮助下,将自己的奇思妙想以图画的形式进行表达。

圆月、玉兔、国旗……灯笼面纸上的图画表现出居民对阖家团圆的期盼,对神州奋起国家繁荣的期待。拼接横杆、立柱,装上LED灯芯,将灯笼面纸贴到灯笼架上,在老师的指导下,不一会儿一盏盏中秋宫灯就完成了。

前悦社区书记许维表示,希望通过开展此次活动,在社区内营造出迎中秋、庆国庆的浓厚氛围,同时丰富居民业余生活,为他们搭建展现自我的舞台,促进邻里交流,增强他们对社区大家庭的归属感。


来源:美丽双浦、富阳文化礼堂、钱塘新区报、雷小俊、吴宏伟、田禾    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像