首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
如何推进清廉文化建设 打造特色品牌?这个现场会给你答案
发布日期: 2020-09-28 09:17

9月24日,桐庐县清廉文化品牌项目建设现场会在横村镇后岭村召开,县委常委、宣传部长翁嫣,县委宣传部、县纪委(监委)、县委党校、县融媒体中心、县文广旅体局、县文联、各乡镇街道相关领导参加会议。 

与会人员首先来到后岭村文化礼堂。礼堂内,一场以清廉文化为主题的文艺汇演正在举行。演出在排舞《打开幸福门》中拉开帷幕,草根宣讲人皇甫朝根快板《书记主任一肩挑》,三句半《说说公开事》,歌曲《家风》等节目依次上演,获得了观众的阵阵掌声与喝彩。

与此同时,礼堂内墨香四溢,后岭村“金谷书社”的书法家们正在现场挥毫泼墨,“金谷书社杯”桐庐县廉政书法大赛的58幅获奖和入展作品也在礼堂四周展出,与会人员纷纷驻足欣赏,在享受艺术熏陶的同时体会浓郁的清廉韵味。

随后,与会人员实地参观了后岭村千年古樟、文昌阁和清廉文化广场,并对后岭村下一步如何推进清廉文化建设提出意见建议。

参观结束后,现场召开县清廉文化品牌项目建设工作推进会。县融媒体中心等8个单位围绕清廉文化品牌项目建设的做法和成效作交流发言。

会上,翁部长提出三点要求:围绕目标,提升清廉文化建设成效;挖掘资源,彰显清廉文化建设特色;持续推进,形成清廉文化建设品牌。

翁部长强调,桐庐县清廉文化底蕴深厚,资源载体众多,如何打造品牌亮点,营造风清气正的浓厚氛围是当前和今后的一项重要任务。下一步,要围绕清廉文化建设总体目标和要求,培育一批清廉文化建设示范点、打响一批清廉文化活动品牌、建设一批清廉文化传播阵地、推出一批清廉文化精品力作、健全一批清廉文化工作制度,进一步提升清廉文化的引领力、传播力、感染力。



来源:桐庐县横村镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像