首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
电商学堂“飘”起直播风 昌化白牛电商户涉水直播经济
发布日期: 2020-09-28 09:27

近日,临安区迎来2020中国临安山核桃开杆节,正式打响了秋季电商户们的“销售战”。而在有着68户电商户的“中国淘宝第一村”昌化镇白牛村,直播带货成为不少电商户今年销售农特产品的新方式、新选择。

直播带货活动

当天下午,一场网红走进直播间、助力农特产品销售的直播带货活动在白牛电商学堂举行,淘宝直播网红“小鱼”以其高流量、高关注度、高转化率的优势,为临安本地的“山珍瑰宝”代言,与40万粉丝分享山核桃开杆的喜悦,为今年秋季白牛村的电商销售“打响了头炮”。


开辟直播孵化平台

据了解,白牛村是临安最早、最资深的淘宝村,也是在全国拥有较高知名度的淘宝村。面对销售模式由淘宝,向微商,至抖音的快速迭代,白牛村顺势而为,新建白牛电商分装中心,专门为电商户开辟了直播孵化平台,为全村乃至临安全区新农人转型当主播,提供了孵化器。

白牛电商“试水”直播带货在之前早有先例,在疫情期间,白牛村电商党支部就动员党员电商户带头利用抖音、淘宝等直播平台,为家乡滞销的春笋、小番薯等农特产品带货,成功闯出了电商发展的新路子。

举办直播培训班

今年以来,白牛村已经会同区妇联等有关部门,举办了多场直播培训班,场场人气爆棚。目前,白牛村已有近20余名电商户在尝试利用直播平台进行农特产品带货,在新山核桃上市之际,白牛电商协会秘书长张青分析,今年山核桃直播带货会成为新模式,或有60%的白牛电商户会选择直播带货进行电商销售。

淘宝直播村播学院

前些日子,在临安区商务局的大力支持之下,白牛村成功拿下浙江省首批淘宝直播村播学院牌匾,学院签约学员大多为新农人,电商户,以及有意向成为主播的达人,将借助阿里流量扶持,深入新农人日常生活和工作,推动临安农人与新时代接轨,借助新渠道走上致富路,打造展示临安特色农产品的平台。

接下来,白牛村将继续利用好文化礼堂这个精神家园,组织村播学院签约学员走进电商学堂,把最新潮、最前沿的带货技巧教授给他们,促其早日成长成才,为乡村产业振兴增添源源不断的活力。




来源:临安昌化发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像