首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
衙前镇红色文化旅游节开幕 感受火热的红色氛围
发布日期: 2020-09-28 09:38

逛美食节、坐乌篷船、看书画展......

9月26日,为期一个月的“红韵衙前 大美乡村”第二届红色文化旅游节在萧山区衙前镇正式开幕。

活动现场,“古韵官河·社戏连台”绍兴莲花落专场表演、“流金水月观影会”专题放映活动、“丹青挥毫 红色礼赞”衙前书画展览活动等活动精彩开启,营造出火热的红色氛围。

据了解,本届红色旅游节分“唱响美声、寻觅美尚、享受美食、参与美行、游历美景、体验美情”6大篇章。

衙前拥有浓厚的红色基因。凤凰山脚下,有一段让浙江人引以为傲的红色记忆。1921年9月,中共一大召开后仅2个月,中国共产党领导的第一次有组织有纲领的农民运动就在衙前火热展开。而衙前农民运动纪念馆也是“浙江省爱国主义教育基地”、“浙江省廉政文化教育基地”、浙江省党员教育培训基地和杭州市青少年第二课堂活动场馆。

这几年,衙前吸引了众多单位(团体)党组织前来开展教育参观活动,红色旅游已初具规模效应。下一步,衙前将引进国有平台,打造具有衙前特色、规模适度的乡村旅游产业,将红色旅游与美丽乡村建设相结合,力争把凤凰山、凤凰村、官河区域内的10余处红色、绿色、古色等旅游、新农村特色资源串联成线,以线带面,启动实施环凤凰山文化旅游休闲区建设。



来源:杭+新闻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像