首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“杭州书法之村”落户黄湖镇王位山村
发布日期: 2020-09-28 09:43

9月22日,王位山村“杭州书法之村”授牌仪式在余杭区黄湖镇王位山村书法活动中心举行。

杭州市书法家协会驻会副主席兼秘书长王小勇,杭州市书法家协会副秘书长周卫国,杭州市书法家协会办公室主任赵莉,余杭家书法协会名誉主席高挺,余杭区书法家协会主席沈车,余杭区文联副主席梁红俊,黄湖镇副镇长白洪森等参加。

此次授牌仪式,意味着“杭州书法之村”正式落户于王位山村。

杭州身为中国七大古都之一,文化积淀深厚,书法名家辈出,2010年被授予“中国书法名城”称号。杭州市书法家协会开全国书法文化建设之先河,先后推出“杭州书法之村”“杭州书法街道”“杭州书法社区”等文化品牌。

王位山村背靠王位山,比邻良渚遗址、运河塘栖古镇等,文化底蕴深厚,书法学习氛围浓厚,素有“农民书法之乡”之美誉。


据了解,2019年底,王位山村在区书协的关心和指导下创建为余杭区书法村。为此,王位山村将独山文化礼堂二楼的300多平方米用作书法活动场地,并加大书法村展馆和硬件设施的投入。

在书法村的创建过程中,村两委组织带领了村里更多的人爱上书法、学习书法,共同传承中华优秀传统文化,丰富村民的业余文化生活。村协会多位会员的作品首次入展了区书法村社的作品展览,并积极投稿区市级展赛。

在得到硬件保障的基础上,王位山村重点在软件上进行跟进和落实,积极建设村书法作者队伍,建立村书法协会组织架构,成立理事会,设立交流活动日等,为书法队伍培养更多的年轻后备力量。

对于杭州书法之村的未来建设,王小勇提出:“杭州书法之村活动要注重创新,提高村民人文素养;要面向村民,扩大普及率,提高参与度;要加强建设,加大投入力度。”




来源:乐活黄湖    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像