首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
全民健身共享亚运 西湖区文化礼堂办起了村运会
发布日期: 2020-09-28 09:45

村运会

为全面服务乡村振兴战略和健康浙江建设,深入贯彻全民健身国家战略,充分发挥农村文化礼堂的阵地作用,进一步提升文化礼堂参与度和吸引力,提高全民健身意识,近日,西湖区文化礼堂“我们的村运”在转塘街道、三墩镇、双浦镇等地举行。

此次运动会以个人赛、团队赛的形式进行,共设置了“乒乓球、象棋、拔河、体能”四个比赛项目。快来看看运动场上的风采吧~

第一站

速度与角度的完美融合


“我们的村运”乒乓球比赛在转塘街道上城埭村文化礼堂打开首站,参赛的村民选手中有不少沙场老将,横拍削球,左攻右击,激烈角逐。

第二站

无声的“战场”,掷地有声


象棋比赛在三墩镇绕城村文化礼堂举行。小小棋盘,道尽人生真谛:“红先黑后”,说的是礼让;“胜败乃兵家常事”,讲的是心态......在象棋的“战场”上老人居多,最年长的有85岁,但依旧精神抖擞。

第三站

进退之中的团结与配合


在双浦镇龙池村文化礼堂,村运会举行了拔河和体能比赛。村民们早早地整装备战,摆好架势,两眼注视着对方,双手紧紧地抓住大麻绳,等哨声一响,两支队伍齐心协力,奋力往后拉。

体能比赛分组进行,设置有30秒跳绳、立定跳远、绕杆跑、一分钟仰卧举腿和曲线托球跑等项目。



来源:美丽西湖    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像