首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
纪念革命先烈,茶山村村歌唱响农村文化礼堂
发布日期: 2020-10-01 10:35

带着丰收香味的九月,秋高气爽,茶山村文化礼堂内传来一阵阵曼妙朴素的歌声。

排练村歌《红色茶山》

近日,茶山村村民正在文化礼堂开展村歌学唱培训,排练村歌《红色茶山》。“有一片红色土地讲述着,革命先烈的故事长河,茶山会议的追忆,浙皖古道的足迹……”这一首《红色茶山》,带着人们领略了茶山村的景色,唱出了茶山村的独到之处,感受了字里行间描绘的红色景象、散发的浓郁乡情、交融的民俗风情和时代新貌。

村内十余名热爱唱歌的村民闻讯赶来,在村宣传文化员的指导下,村民们感情充沛、声音饱满,经过一次次认真地练习,成员们已能熟练地放声歌唱,且唱出了属于茶山的特有味道。

开展村歌教唱活动,让村歌在群众中广为传唱,让村民们对自己家乡的经济、社会、文化发展有了更深的了解和肯定,产生了更强烈的认同感和归属感。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像