首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
提升“文化礼堂人”素质,更楼街道举办农村文化礼堂建设和管理培训班
发布日期: 2020-10-01 10:40

文化礼堂培训

为进一步加强农村文化礼堂正规化管理水平,提升文化礼堂管理人员工作水平,利用好农村文化礼堂平台丰富农民精神文化生活,开创农村宣传思想文化阵地建设的新局面,由建德市农业农村局和更楼街道办事处主办,依托建德市雾江职业培训学校和更楼成校联合承办的《农村文化礼堂建设和管理》培训班于9月23日-25日成功举办,更楼街道各村(社)的文化礼堂分管领导、村文化员和部分文艺骨干共40位学员参加了此次培训。

 

在开班仪式上,更楼街道党工委委员、办事处副主任邵卫明同志介绍了更楼街道文化礼堂建设情况,强调了文化礼堂品牌建设和活动策划等的重要性,要求学员们认真学习,当好宣传员和执行者,用培训成果指导工作实践,使更楼的农村文化礼堂建设与管理迈上一个“新台阶”。

此次培训邀请的老师都是对农村文化礼堂建设与管理有深入研究的专家学者,安排的课程内容也是精彩纷呈。建德市文广旅体局文化馆傅庆玲馆长三度授课,就农村文化礼堂品牌建设、活动策划、活动组织和活动实施等方面细致讲解;就“如何开展文化礼堂系列活动”展开讨论及解述,他山之石,可以攻玉,如根据节庆开展民俗活动,开办农村家宴,开展文体活动和娱乐活动,展览、展示等方面进行了耐心的讲解;还就星级文化礼堂的培育、管理和建设给学员作了详细解答。

傅庆玲

原建德市文广旅体局局长、现任大同书院院长汪国云作了“富而教之,化之有方”的精彩讲座,对学员们提出了管理素质要求,还就建设农村文化礼堂的现实意义、内涵和功能、运行管理机制、日常管理制度、建设内容和途径等方面进行宣讲。

汪国云

国家首批高级导游,省作家、摄影家和旅游协会会员的胡建文老师就“文化礼堂管理人员素质”进行了文化熏陶,讲述古今中国文化故事,对文化和文化礼堂及管理员素质要求作了生动的诠释。

胡建文

9月25日,为巩固培训成果,促进理论与实际相结合,培训班安排学员赴忂州文化礼堂、孔庙、博物馆、水亭街等进行了参观考察,学习其他地区在文化礼堂运用与管理方面的先进经验。

通过三天的培训,学员们普遍感觉收获满满。更楼街道张家村文化员吴小君在培训后说道:“没想到我们的文化礼堂还有那么重要的作用,下一步我们将这次培训为契机把文化礼堂管好用好为我们街道的乡村善治助把力。”


来源:建德更楼发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像