首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
我爱你中国!一起来感受文化礼堂的浓浓“双节”味(二)
发布日期: 2020-10-02 15:07

来源:生态人文新宵井、醉美常安、富阳环山、执中亭村文化礼堂、淳安掌上文化礼堂、临安市总工会文工团、钱塘新区前进发布、雷小俊、田禾、裘深龙、梅艳芳、杨凯琳、徐丽霞、朱欢琴、颜红霞、陆关明、倪燕露、葛亚花、施台飞

万家共国庆,夜挂明月圆

今年的月饼上多了五角星

在这个举国欢庆,阖家欢乐的日子

各区县(市)文化礼堂紧紧围绕爱国主义教育

积极组织开展“庆国庆,迎中秋”相关活动

下面让我们一起来感受一下

独属于文化礼堂的“双节”味吧!

余杭区

01

升旗礼

余杭区鸬鸟镇前庄村、崇贤街道沿山村为迎国庆结合主题党日活动,分别组织村干部、党员、群众开展升旗礼。肃然而立的大家在《义勇军进行曲》的歌声中,怀着激动的心情看着国旗徐徐升起,心中感到无比自豪和骄傲。

鸬鸟镇前庄村

崇贤街道沿山村

02

自制月饼

情满中秋,共语团圆。中秋节是阖家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的食品。为弘扬传统民俗文化,营造喜庆的节日氛围,在中秋佳节快要来临之际,余杭区各乡镇、街道积极开展各种形式的月饼制作活动。

百丈镇

仁和街道

瓶窑镇

中泰街道

塘栖镇

良渚街道

乔司街道

03

趣味运动会

9月27日下午,余杭区塘栖镇精英队文化礼堂联盟在莫家桥村文化礼堂开展趣味运动会。活动设有制作月饼、乒乓球赛、书画之村、拔河比赛、毛毛虫竞速等项目,新老居民庆中秋,喜气洋洋迎国庆。

04

公益小品进乡镇

由杭州电视台、七贤桥村联合承办的“庆国庆、迎中秋”公益小品进乡镇晚会,近日在余杭区良渚街道七贤桥村文化礼堂举行,杭州电视台带来的汤大姐防诈骗小品系列,将生活中常见金融诈骗案例编排成小品,很有教育意义,赢得现场观众阵阵掌声。

05

其它活动

国庆书画交流会




9月25日上午,在余杭区仁和街道渔公桥村文化礼堂开展“余杭区乡村书画联盟喜迎国庆书画交流会”。中泰街道、瓶窑街道、黄湖街道、良渚街道、闲林街道等各镇街书画代表前来交流展示,互相切磋才艺,共同提高书画艺术和观赏水平。

迎中秋做灯笼

余杭区仓前街道苕溪村开展迎中秋做灯笼趣味活动,现场老年朋友一边做着手工,一边谈论着家长里短,活动的开展和谐了邻里,也丰富了群众的精神文化生活,营造了欢乐、祥和的氛围。

“喜迎国庆”插花花艺培训

9月25日下午,余杭区永西村文化礼堂开展“喜迎国庆”插花花艺培训活动。在老师的教授下,朵朵鲜花在大家的精心修剪、巧妙搭配后插入花篮,变成了一幅幅独具匠心的插花作品。


来源:    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像