首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
王位山下有一群农民“书法家”
发布日期: 2020-10-09 15:32

余杭晨报讯 国庆假日期间,黄湖镇王位山村的一群书法爱好者像往常一样,聚集在独山文化礼堂书画活动厅,练习笔法、交流心得,还请来老师点评习作。

这样的“笔会”已经坚持了一年。

从2019年10月开始,王位山村一群书法爱好者在该村村民、省书法家协会会员孙士祥的带领下,每周开展活动,“组团”习字怡情。去年年底,王位山村创建为“余杭区书法村”。

孙士祥告诉记者,目前书法村活动有近20位活跃成员,年纪最大的78岁,最小的8岁,大家每周聚会一次,由他和聘请的书法老师义务为书法爱好者辅导书法。

为此,王位山村专门腾出独山文化礼堂2楼作为书法活动场地,投资完善了书法村展馆等硬件设施,为村民免费提供纸张、笔墨等学习用品。

今年,村民们的作品参加区书法村(社)联展,得到全区书法爱好者的肯定。9月22日,王位山村成功创建为“杭州书法之村”,市书法家协会驻会副主席、秘书长王小勇不仅泼墨献艺,还亲自为村民们授课辅导。

王位山村位于杭州西北部,境内有海拔725米的王位山,森林茂密、风景秀丽。近年来,黄湖镇积极发掘旅游资源,王位山古道、滑翔伞体验基地等相继建成,农家乐经济蓬勃兴起,书法村创建活动是该村实施“文旅结合”的尝试。


来源:余杭晨报    作者:记者 陈坚     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像