首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
书香伴花香 文化过双节
发布日期: 2020-10-09 15:33

余杭晨报讯 昨天,区图书馆在一楼展厅举办了一场读书分享会,浙江省公共图书馆优秀阅读推广人劳月老师向20余位读者分享书籍《八佰壮士》。这是国庆、中秋双节期间开展的“活力余杭·礼赞祖国”系列文化惠民活动之一。

区图书馆馆长罗素洁介绍,此次活动从9月25日启动,一直持续到10月8日,曲艺名家翁仁康携省优秀故事家走进“美丽洲”故事会、“书香国庆·读书追梦”好书分享会、“悦享‘十一’·书香国庆”红书展、“家国同庆,壮美河山”——中国最美自然与人文景观展、“赏明月·品民俗·寄相思”中秋节民俗知识有奖在线答题活动、假日电影放映厅——让我们重温红色经典等一系列文化活动轮番上演,书香伴花香,为广大市民送来一道道文化大餐。

记者了解到,2020年“相约你我他·文化进万家”万册图书下基层活动于9月30日在星桥街道星仪社区启动,区图书馆通过物流配送的形式,陆续将3.5万余册各类图书赠送至全区20个镇街农村文化礼堂(社区文化家园)及全区176个农家书屋。

同时,10月“汽车图书馆”新增设1000余册经过精心挑选的图书,走进全区各镇街社区、学校和企业,为读者带来流动的书香。

国庆长假期间,在新华书店余杭各门店也开展了“中秋国庆·双节钜惠”活动,购书赠券形式吸引了不少读者。


来源:余杭晨报    作者:记者 陈坚    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像