首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
军休干部送文艺演出进乡村
发布日期: 2020-10-10 10:19

每日商报讯 近日,西湖区双浦镇龙池村退役军人服务站迎来了一批特别的“家人”,他们是为国防事业贡献了一辈子,如今依然活跃在公益事业,发挥余热的杭州市军队离退休干部们。

在龙池村文化礼堂,一场“光盘行动”书画送到家活动拉开序幕。虽然不在书斋,案台简单,但军休干部们的创作一丝不苟。笔墨氤氲间,一幅幅承载文明正能量的作品,既饱含优秀传统文化底蕴,又彰显时代精神,引发许多村民的驻足品评。

之后,这里又上演了一台由军休干部精心准备的文艺演出。军休文艺志愿服务队的文艺工作者们用心准备,一首首凭借耳熟能详的旋律瞬间点燃观众激情。

据悉,“文化暖心走基层”旨在促进军民文化融合发展、提升军休文化软实力,全面推进文化兴盛。这是杭州市退役军人事务局积极响应市委市政府号召,开展文化下乡的首场活动,为弘扬军休文化、发展乡村文化注入了新的活力。 


来源:每日商报    作者:记者 苗露 通讯员 朱艺娟     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像