首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头
发布日期: 2020-10-13 09:17

桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头_杭州网

山脚下,稻田边,女生独唱、电提琴演奏、钢琴独奏、乐队表演,来自国内外的音乐达人同台演出,一首由意大利飞毯乐队创作的《稻香百江》更是让会场气氛推向高潮。

10月11日下午,稻香百江田园音乐节在桐庐百江镇联盟村举行。此次活动除了能聆听国际化、多元化的音乐外,还设置了稻田迷宫、稻田涂鸦等开放式体验活动,更是邀请到了直播网红进行线上售货,推广销售百江特色农副产品。

启动仪式上,肖邦国际艺术中心、杭州西子画院、北京袈蓝等多家文创企业与百江镇签订合作协议,为奏响百江农旅融合奋进曲,提供产业支撑。

据了解,此次在百江设立的肖邦国际艺术中心百江田园艺术创作基地,将开展音乐艺术的教育、培训、比赛、夏令营等活动,并创作百江音乐主曲,由艺术家代言,打造艺术品牌农村文创和农产品,为百江艺术乡村建设和文化旅游产业发展提供强劲动力。

主会场上多项协议的签订,为百江“稻香樱语”田园综合体提供了产业支撑,分会场的各项活动也亮点纷呈。

在稻田乐园区块,共有稻田农事体验、稻田迷宫和稻田涂鸦三类活动,前来游玩的小朋友可以在蜿蜒曲折的稻田迷宫嬉戏玩耍,在稻田中进行涂鸦,画出心中的秋色和希望,也可以通过推独轮车、打稻谷、背稻笼等农事活动,体验老一辈人面朝黄土背朝天的辛苦耕作。

在稻田集市区块,富有百江特色的千层糕、竹筒饭、五色饭团等小吃,以线上线下相结合的销售方式精彩亮相。既让前来游玩的游客一饱口福,也拓宽了百江特色农产品的销售渠道。

清澈的河水中倒映着绿水青山,弯腰的稻穗让人以丰收的喜悦,阡陌纵横的田园风光更是让人流连忘返。如今,桐庐县已正式启动美丽乡村3.0建设,百江镇联盟村作为桐庐县艺术乡村,此次项目的签约,将实现艺术与山水、田园、生产、生活完美融合。为深入实施乡村振兴战略,全力打造桐庐美丽乡村3.0版,促进艺术深入融合乡村发展,提供百江发展新样板。


来源:杭州网    作者:通讯员 何小华 许智灵 记者 方建飞    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像