首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
地铁16号线可达!杭州这个地方秋色媲美喀纳斯!
发布日期: 2020-10-14 10:02

乡味 ·品秋

吃了会上瘾的贴秋膘之旅

秋天是临安山核桃上市的季节,经烘炒后的山核桃肉香脆可口,芳香浓郁,一口咬下去,总是让人回味无穷,吃了就停不下来!

浙西大峡谷的铜锅饭超级有特色。你可以与村民一起参与制作,砍柴、淘米、生火、起锅……在每一道工序中感受柴米油盐酱醋茶的生活。

*美食品尝地:龙岗镇五星村、大峡谷村等。

每当秋冬季到来,三联索面这种工序繁复却又让人垂涎的面食便出现在了临安昌化农家的餐桌上。三联索面一定要配上当地最为特色的雷笋浇头,才算得上完美。

临安青山湖不仅秋色撩人,当地鱼宴的美味也让人念念不忘,葱油鳊鱼、酱椒白条鱼、泥鳅鸡煲、青山湖杂鱼火锅、咸肉春笋……开启贴秋膘第一顿~

*美食品尝地:青山湖野鱼馆、小塘湾甲鱼山庄、随便吃柴神鱼等。

天目小香薯是无数吃货推崇的临安宝藏小吃,正宗的天目小香薯只有天目山地区能种植,用它烘晒而成的番薯干,晶莹剔透,软糯香甜。

指南十八碗,是指南村最经典的菜式,有粽叶清蒸土鸡、老鸭炖石笋干、紫苏小溪鱼干、烟熏猪头卤油豆腐、狗娘豆腐等十八碗特色美味,乡土气息十足,能让你体会到原汁原味的农家味~

出行攻略

交通信息:杭州市临安区。杭州地铁16号线直达,自驾需1小时;也可从杭州火车东站乘坐临安至火车东站专线抵达~



来源:杭州发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像