首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
“粉红马甲”吹响昌化志愿服务冲锋号 “她”忙碌的样子真美
发布日期: 2020-10-16 11:54

秋分时节,昌化镇后营村的农户们正忙着在院子里拾掇庭院。昌化镇的巾帼志愿者们身批“粉马甲”在后营村文化礼堂前“整装待发”,手持扫帚、簸箕,浩浩荡荡地穿梭在村中的大路小巷。

为进一步发扬志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,助力后营村“未来村庄”建设,营造一个干净、整洁、美丽的生活环境。镇妇联在后营村开展“她来帮”助力“未来村庄”环境清整活动。

image.png

活动中,由各村妇联主席、宣传文化员带队,志愿者们分工协作、互相配合,对道路两侧、房前屋后的垃圾开展清理,为行动不便的老人进行卫生大扫除。

image.png

在环境清整的同时,巾帼志愿者们也积极向村民宣传清洁乡村、垃圾分类等理念,用自己的行动引导更多村民加入到环境保护中来,为美丽城镇、美丽乡村建设添砖加瓦。

image.png

昌化镇巾帼志愿者服务队是昌化镇新时代文明实践中重要的志愿服务力量,主要以宣传引导、美丽庭院、垃圾分类、五水共治等活动为抓手,动员广大农户积极参与,引领广大农村妇女从自身做起,从家庭做起,助力美丽乡村建设和乡村振兴战略实施。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像