首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
河庄街道“文化走亲”好戏连台 活了文化 悦了百姓
发布日期: 2020-10-16 11:57

文化是根、是魂、是力,也是一场细雨春风,慢慢渗透进个人的筋骨血液,烙上文化之印。近几年,河庄街道通过“文化走亲”,有效拉近了文化礼堂与普通百姓的距离。近三年来,河庄街道在文化礼堂创建过程中,多次开展丰富多彩的文化走亲活动,丰富基层群众文化生活、满足人民群众日益增长的精神文化需求。

特色腰鼓舞

身穿彩服的舞者,手执鼓槌,边敲边舞。鼓点时而急促,如骤雨;时而雷动,如惊涛!鼓点铿锵,奏响河庄幸福美好生活的赞歌!

魅力高音独唱

用一朵花,赏中国大美真本色,用一首歌,唱河庄幸福真赞歌,婉转悠扬的女生独唱,唱出河庄人民幸福心声!

经典越剧名段

戏曲是中华传统文化的瑰宝,越剧轻柔婉转的腔调,使人不自觉的陶醉其中。

葫芦丝吹奏

娴熟的技艺,奏出动听的旋律,欢快的节奏回味无穷,收获掌声阵阵!

太极扇功夫表演

伴着“哗哗”整齐的开扇声,太极扇功夫表演的队伍淋漓尽致地展现了太极功夫的飘逸潇洒、刚柔并济之健美。

学子礼

不学礼,无以立,莘莘学子礼先成!学子礼,传承礼仪之美德!

水兵舞

舞者身着动感、时尚的造型,随着音乐翩然起舞,舞姿活泼奔放,灵活多变,收放自如!

旗袍秀

一袭旗袍,展露东方气韵;一举一动,尽显大气优雅!带来一场国粹美的视觉盛宴!

莲花落

一曲莲花落,几多人间情,独具地方特色的民间曲艺莲花落表演博得观众阵阵掌声。

多个样式丰富、内容充实精彩的节目轮番上演,极具河庄特色,给现场观众带来了别具一格的体验。文化走亲,越走越亲。通过百姓喜闻乐见的形式,将文化真正送到群众的家门口,让广大群众更多地享受文化发展的优秀成果。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像