首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
双浦首届乡贤大会举行 共叙乡情 共话发展
发布日期: 2020-10-16 11:59

江水连绵汇双浦,英才辈出育良贤。

近日,双浦镇举办首届乡贤大会,大家一起共叙乡情,共话发展。

双浦乡贤联谊会,共有来自社会各界近300名双浦杰出代表,涵盖士农工商军科教卫等各行各业。

在吴家村文化礼堂的二楼,古色古香的双浦镇乡贤馆正式对外开放。该馆总建筑面积达3300平方米,活动当天共征集展出乡贤捐赠的乡愁纪念物100余件,其中甄选了37件物品作为乡贤馆永久珍藏品,包括乡贤郑作良的版画、郑锡根的手抄党章、袁长渭撰写的关于泗乡人文风情的钱塘三部曲等,每一件作品和老物件都包含了乡贤对祖国、家乡和人民的深厚人文情怀。

乡贤大会上还发起成立了首个“双浦镇乡贤教育基金”,在郑以焕等乡贤理事会成员带头下,现场共募集教育基金1000万元,今后将重点用于双浦困难学生助学、优秀学生奖学,以及基础教育设施提升等方面。

除了成立教育基金,乡贤大会还成立了双浦镇乡贤志愿者联盟,下设理论宣讲、爱心帮扶、文明新风、孝亲睦邻等多支志愿者队伍,秉持“心系乡土、服务乡邻”的原则,引领乡贤在乡村治理中发挥重要作用。

乡贤大会上,“郑作良艺术馆项目”、“三杭集团总部及科研大楼项目”、“三阳建设总部和科技研发大楼项目”、“建杭置业项目”、“上三下土农业电商综合体项目”等5个产业类项目签订框架协议,总投资额超过50亿元。

“你们是双浦发展最宝贵的财富,是双浦对外最响亮的招牌。世界再大、这里是家,无论走多远,家乡的人民永远欢迎您!”这是双浦镇党委书记姚骏发出的盛情邀约。

“以助推双浦镇乡村振兴为己任,以服务推动家乡发展为使命,畅通每一位双浦人的回乡路,为推动双浦实现绿色高质量发展献计献策。”这是双浦镇乡贤联谊会新当选会长王叶林的铿锵表态。

双浦镇是杭州探索未来城市的实践地和打造世界级文化的地标地,“三江汇·未来城”的核心区。乡贤不仅为乡村发展注入生机和活力,而且也为实施乡村振兴战略提供了内驱力和人才支撑,在乡贤回归家乡、反哺桑梓中,双浦经济发展机遇未来可期。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像