首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
领会“石雕精神” 学习垃圾分类 钟山乡深入推进“春泥计划”实施
发布日期: 2020-10-16 12:06

为深入推进“春泥计划”实施,丰富未成年人精神文化生活,不断优化未成年人成长环境,钟山乡开展了春泥计划暨“小手拉大手•垃圾分类齐步走”主题系列活动。

钟山乡志愿者们首先带领孩子们参观了钟山乡新时代文明实践点——石雕馆,并向他们介绍钟山石雕的历史来源。体验馆内的各个成品栩栩如生地展示着精湛的技艺和水准,令在场的小朋友们叹为观止。现场还展示了石雕的制作过程,同时带领孩子们到体验房体验石雕,给孩子们更真实更深刻的认识。

走出石雕馆,志愿者们又带领孩子们来到钟山村文化礼堂,并向他们介绍垃圾分类知识。为了加深孩子们的印象,志愿者用游戏的方式给孩子们展示生活中常见垃圾的分类投放,垃圾分类正确率最高、速度最快的学生还被评为“垃圾分类小能手”。

此次活动旨在让孩子们在体验石雕创作过程中,领会“石雕精神”的真正含义。同时通过游戏的方式,让孩子们成为家庭垃圾分类的“小小宣传员”,以小手拉大手、小家带动大家的形式,带动每个人、每个家庭,让垃圾分类成为广大家庭的新风尚。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像