首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
省委党校领导“三服务”现场教学 宵井村“杭派民居”获点赞
发布日期: 2020-10-16 12:09

浙江省委党校2020年第二期处级公务员任职班领导一行60余人莅临富春街道宵井村开展“三服务”现场教学活动。了解富阳开展“服务企业、服务群众、服务基层”取得成效、存在问题及工作思路,思考有关放管服改革、优化营商环境和助力“两战赢”等一系列问题,切实做好服务企业促发展、服务群众惠民生、服务基层保稳定等各项工作。

宵井村党委书记赖新明向大家介绍了宵井村基本概况和发展情况并依次带领领导一行参观了杭派民居、四务公开栏、党群服务中心等。

杭派民居

杭派民居通过各方努力,在浙江省国土厅、杭州市农办、区农办、规资富阳分局等多个部门领导多次实地指导及多方位的服务下,利用低坵缓坡,以林地及茶园相结合打造了“山坡上的杭派民居”。既不占用富阳用地指标,又高规格解决了村民的住房问题,定位为宜居、宜业、宜文、宜游,诗意田园类型的杭派民居。

正身亭

正身亭是村干部与村务工作者每天上班的必经之路,这条虽然不是最近的上班路,却是一名合格党员的必经之路。

党群服务中心

“一站式”党群服务中心共设有8个窗口,涉及党建、宣传、民政、财务等服务办理事项。其中服务中心的垃圾分类终端系统尤为值得一提,该终端系统可以对全村所有村民的垃圾分类正确率与参与率、垃圾分类积分值等进行实时统计,根据这个统计数据公示,村民还可以根据积分情况来党群服务中心兑换不同分值的生活用品。很大程度上提高了村民参与垃圾分类的积极性。

通过现场教学,处级公务员任职班领导对宵井村党建有示范、清廉有样板、宣传有载体、统战有方法的独有工作模式给予了高度的肯定。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像