首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
天气转凉,下涯镇为村民送上秋季健康“大礼包”
发布日期: 2020-10-20 10:44

杭州日报讯 “一场秋雨一场凉”,又到了流行性疾病传播期。近日,下涯镇计生协、镇妇联组织建德市第一人民医院及医共体下涯分院、建德市妇幼保健院到下涯镇春秋村文化礼堂开展“秋冬季节防病抗疫”讲座、送医送药健康服务及垃圾分类活动。当天,在秋季防病抗疫知识讲座后,两院专家们为春秋村村民提供免费健康义诊、免费赠送药品、免费超声检查等优质服务,并指导村民如何将药品、药盒、药包装进行准确分类。

此次免费乳腺、妇科超声检查,是现场最热门的检查项目。“本来我们做B超检查都要去医院挂号预约,今天真方便,直接在家门口就能检查,查完有小问题的还可以马上跟医生面对面问诊交流,这活动真好啊!”刚做完超声检查的刘阿姨连连称赞。

“不仅有免费的服务,医生也会细致地讲解赠送的药品如何进行正确使用和分类。”听完讲座的方阿姨获益匪浅,“纸质药盒是可回收物,废弃药品是有害垃圾,这下分起来肯定错不了。”

活动共服务150余人,得到了广大村民的认可和支持。“此次义诊通过医生们专业细致的诊疗,耐心全面的健康教育,不仅提升了参与义诊活动村民的防病治病意识,还让村民在村里就可以直接感受到市级医疗机构的诊疗服务,并将垃圾分类知识在日常生活中的运用得到进一步宣传普及。”下涯镇相关负责人说。


来源:杭州日报    作者:通讯员 包妙妙 记者 应陶    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像