首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
一挑十五!这场象棋车轮战太精彩
发布日期: 2020-10-20 10:45

10月18日上午,“自在西湖外•全民健身迎亚运”2020 年西湖区象棋世界冠军车轮赛在西湖区转塘街道长埭村举行。象棋世界冠军、特级大师吕钦与转塘棋迷上演1对15象棋车轮战大赛。

比赛现场,15盘棋整整齐齐地摆在桌面上,棋手们开始布兵摆阵、吕钦来回与15名棋友对决,场面壮观。棋手们都是当地象棋爱好者。

8岁的华昱铭是本次车轮战最小的棋手,他刚刚读三年级,是文三教育集团定山小学的学生。年纪虽小却已有三年棋龄。不仅如此,他还参加了转塘街道象棋联赛。

据了解,今年8月,街道启动了象棋联赛,共吸引了辖区60余名象棋爱好者组成10支队伍参加,其中年纪最小的8岁,最大的84岁。每次比赛就在各个村文化礼堂、社区文化家园进行,目前已进行到了第七轮。

转塘街道历史文化积淀深厚,象棋氛围热烈。近年来,该街道大力发展棋类事业,设立专业工作室,每年举办象棋联赛,为广大象棋爱好者搭建以棋会友、交流经验的平台,有力地推动了文化和体育事业的发展,推进了新时代文明实践的有效落地。


来源:杭州网     作者:通讯员李林峰 卓艳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像