首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
共享稻田、共享厨房、共享图书馆……乡村振兴有了新方式
发布日期: 2020-10-20 10:48

每日商报讯 稻谷泛黄、稻田多彩之时,应群芳将自己的直播间搬到了最近一场潜东乡村稻田艺术节的开幕式现场,她是小城有礼的创始人之一。她表示:“直播平台主要为於潜镇当地的年轻人提供直播带货的渠道,如今这个平台已经吸引了不少本地的年轻人参加。”

由杭州陶乐陶育乡村发展有限公司与於潜镇一起合作建成的共建田园则成为串起潜东村民与城市来客的纽带,为城里人带来共享稻田、共享图书馆、共享乡宿等乡村体验。

杭州陶乐陶育乡村发展有限公司负责人陶心月是潜东村的新村民,“我与阿里巴巴商学院的赵鑫教授,在潜东落地共享稻田、共享厨房、共享乡宿、共享图书馆等诸多共享项目,再把潜东村优质农产品共享给城里伙伴。”

据了解,潜东共建田园于今年4月19日启动,在6个月的发展过程中,这个集聚“互联网+”“大数据+”“旅游+”“生态+”等形式的田园项目成为独特的风景线。

在共建田园项目的带动下,潜东村的产业实现了联动,潜东村也形成了一套以“共养、共厨、共游”等共同运营的乡村旅游模式,据介绍,刚过去的十一假期,潜东村接待了不少来自杭州、南京的游客。

潜东共建田园项目在很大程度上推动农村的闲置资源科学合理配置,间接拉动乡村的文旅及配套产业发展,带动城市人群到乡村游玩体验、投融资的热情和氛围,推进共建田园与文化、党建、旅游、教育、康养等产业的深度融合,促进乡村经济发展,实现乡村的全面振兴。 


来源:每日商报    作者:记者 朱光函     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像