首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
第二届赏石艺术节开幕
发布日期: 2020-10-20 11:00

萧山日报讯 10月18日,第二届中国(杭州)赏石艺术节暨首届国际黄蜡石文化艺术节在新街花木艺术城开幕。

本次赏石艺术节暨黄蜡石文化艺术节有上千方(组)作品参展,石种涵盖了黄蜡石、戈壁石、和田玉、大化石、海洋玉髓、荷花石、古磐石等数十个石种。在这里,可以欣赏到来自全国各地的珍贵石材,可以体验高超的匠心石艺,也可以用几十元、几百元买下一方心仪的观赏石收藏。

活动中,主办方将一批观赏石捐赠给新街第四小学,这既是观赏石走进校园的一次实践体现,也是观赏石文化在新街的一次接力传承。除了赏石进校园,本次赏石艺术节还诞生了首届中国赏石艺术“天雕奖”,并将举行“中国好石头”评选、中华优秀传统文化讲座、赏石交流论坛等系列活动,进一步促进萧山乃至全国赏石文化和产业的发展。

近年来,萧山致力于打造历史文化名区,对文化艺术越来越重视。如今,非遗项目——赏石艺术来到萧山,正“飞入寻常百姓家”,成为雅俗共赏的大众艺术。


来源:萧山日报    作者:首席记者 龚洁 通讯员 金雪飞    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像