首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
在稻香小镇 体验稻米文化
发布日期: 2020-10-21 11:08

余杭晨报讯 余杭公积金管理中心“共享·家”建设活动日前走进位于余杭街道的永安稻香小镇,邀请公积金客户以直播的方式做南瓜饼、包粽子。

秋天的永安村风景如画,借着得天独厚的环境优势,永安村在大米上做足文章,引进金奖种子、改良水稻品种,以鱼养稻,培育稻鱼共生系统,栽培出了口感软糯、品质优异的“永安心米”。

活动现场,做南瓜饼、包粽子两项传统美食制作技艺的比拼热气腾腾,两个组别分别安排3组选手,大家一边比拼一边感受稻米之香,品尝亲手制作如同“妈妈的味道”乡村美食。

“共享·家”是公积金余杭分中心机关支部创建的党建品牌,永安村是中心的党建帮扶结对村,双方以“共享”为主题,共同推动稻香小镇农文旅融合发展。


来源:余杭晨报    作者:记者 李雪红 通讯员 陆恒     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像