首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
大动作! “秋色大道”明年等你来打卡
发布日期: 2020-10-21 11:09

余杭晨报讯 每年春天,余杭经济技术开发区内的“樱花大道”荷禹路上花瓣纷飞,已然成为不少市民每年固定的“打卡地”。就在荷禹路西面,即将开辟一个新的“网红打卡地”,那就是主打秋景特色的星河路。

作为开发区推进“全域美丽”建设、推动“靓城行动”实施的重大项目之一,星河路整治提升工程南起星光街,北至宁桥大道,全长约4.4公里,为城市主干路,整治提升总面积约470000平方米,主要包括道路优化、绿化景观、杆线上改下、智慧路灯、多杆合一等。

改造工程于9月初进场,分成市政、景观两部分进行,目前已完成20%,预计明年3月完成改造。“在市政道路上,我们将原来的水泥路改成了沥青路,对侧石、人行道板进行了改造更换。在景观植物上,主要以榉树、无患子、乌桕等秋色叶为主,通过与常绿树种的搭配,形成一条美丽的‘秋色大道’,给市民们带来多层次的行车体验。”项目现场负责人张灵杰告诉记者。


来源:余杭晨报    作者:临平报道组 杨嘉诚     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像