首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 江干
巧手底下生香皂 九九重阳聚一堂
发布日期: 2020-10-22 13:41

为了进一步弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,在社区营造温馨和谐的尊老敬老氛围。10月21日上午,闸弄口街道万家花园社区联合江干区雨露社会工作室在社区活动室开展重阳节“菊花精油香皂DIY”活动。

活动现场,形状各异的模具、天然无添加的制作原料在专业制皂老师手把手指导下,变化出各种香皂,老人们欢聚一堂,一起享受闲适的时光。

亲手制作的香皂,即安全又美观,无论是圆的、方的、扁的、不规则的,都可以随意创造。纯天然植物油提炼而成的皂基融化,再加入精油、花瓣、牛奶等,待模型中的皂液冷却成型,一个个“清洁小精灵”就在大伙儿的巧手中诞生了。

“第一次在属于自己的节日亲手做一朵漂亮的香皂花送给自己,太有意义了。”徐奶奶拿着亲手做的香皂,脸上乐开了花。

此次活动,不仅让居民朋友体验了一把“妙手生花”的乐趣,也为老人们送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。同时也培养了居民朋友孝老爱亲的美好品德,增强了大家对尊老这一中华优秀传统文化的认同感和自豪感,受到了辖区居民的一致称赞。


来源:杭州网    作者:通讯员 曹玥 首席记者 王川    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像