首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
累计接待游客15万人次 丰收湖公园试开园收获好评
发布日期: 2020-10-22 14:39

余杭晨报讯 丰收湖公园是“靓城行动”的重点项目之一,这座于去年6月开工的“城市绿肺”备受关注。据了解,自7月15日提前试开园以来,丰收湖公园已接待游客约15万余人次。由于管理到位,整个园区秩序井然,社会评价较高。

丰收湖公园位于乔司街道辖区内,项目总占地面积约为13.7公顷,经过1年多的紧张建设,于7月15日迎来试开园。由于周边仍有施工区域与公园接壤,存在一定安全隐患。对此,临平新城及时组织钱塘智慧城管委会及EPC总包单位华东院相关负责人进行会商。三方迅速划出园区各安全隐患、保洁重点区域并制定临时管理方案,采用人防、技防与智能化科技手段相结合的管理方法,制定相应应急措施,尽可能规避安全风险。

截至9月底,丰收湖公园已累计接待游客约10万人次。今年“十一”国庆长假期间,周边游客蜂拥而至,短短8天就有约5万人次游客入园。对此,园区安排秩序维护队伍24小时值班和不定时巡逻,在人流集中区域安排专人分流疏散。同时,加强公园治安安全常态化管理,严格落实项目经理节假日值班制度,重点对深水区域、儿童游乐区加强管控力度,由值班人员组成应急小组进行不间断巡逻。

国庆期间,物业团队成功处理10起游客家人走散的寻人事件,归还游客遗失手机5部,获得一致好评。


来源:​ 余杭晨报    作者:记者 陈坚 通讯员 楼青海    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像