首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
同一村文化礼堂上演“最浪漫的事”21对老年夫妻共庆金婚
发布日期: 2020-10-22 17:35

金秋十月,是一个美丽的季节,更是一个收获的季节。10月21日下午,杭州钱塘新区河庄街道同一村举行“九九重阳 金暖同一”主题文化活动暨新文化礼堂落成典礼。

活动上,同一村为村里八十岁以上的老年夫妻举行了隆重的金婚仪式。参加仪式的金婚夫妻共有21对,其中年龄最大的90岁,婚龄最长的已相伴72年。

金婚典礼上,已过耄耄之年的黄光仁回顾了他和夫人相识相伴的峥嵘岁月。回首往事,黄光仁感慨万千,“能有今天的幸福生活是以前做梦也想不到的,多亏了党和政府的好政策,让我们这些老年人老有所养、老有所乐,也希望我们同一村的明天越来越好。”

仪式结束后,文化礼堂内还举行了精彩纷呈的文艺演出。为了更好满足村民的观赏需求,同一村采取村民喜闻乐见的形式,邀请到了浙江省莲花落非遗传承人、著名莲花落演员方建林为广大村民表演地方戏“绍兴莲花落”。

现场,村民们一边品尝自己参与制作的重阳糕、一边欣赏戏曲表演,整个文化礼堂内洋溢着温馨和幸福的氛围。

据悉,此次“九九重阳 金暖同一”主题文化活动是同一村举办的第二届重阳节活动。在去年百叟宴的基础上,今年同一村创新活动形式,为村里的老年朋友带来节日的问候和温暖,营造了敬老爱老、孝亲敬长的良好社会氛围。

此外,本次重阳节主题文化活动也揭开了同一村新文化礼堂的面纱。接下来,翻新后的村文化礼堂将会举办更多丰富多彩的文化活动,实实在在地为全体村民提供更多的精神食粮,满足广大村民对美好生活的向往。


来源:杭州网     作者:记者 娄晓涵 通讯员 喻萍萍    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像