首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
百善孝为先!银湖街道为老人们送去这样一份大礼!
发布日期: 2020-10-23 18:25

“养育之恩真情难报,爱老敬老代代相传。”近日,在富阳区银湖街道梓树村文化礼堂内,一场百姓们自导自演的“村晚”在重阳节前夕拉开序幕。这场“我们的村晚”以歌曲、舞蹈等形式,为村民们带来了一场别有一番风趣的视听盛宴。

重阳宴

梓树村党委特邀请村里60岁以上的老人欢聚一堂,在村文化礼堂内举办一场隆重的“重阳宴”。宴会上满满当当坐着头发花白的老人,大厅里菜香味弥漫,老爷老太的脸上都洋溢着幸福的笑容。待宴席结束后,村党员志愿者们搀扶着老人们在场外入席就坐观看“我们的村晚”精彩演出。

领导致辞

节目演出前,银湖街道梓树村党委书记屠根荣表示,近年来的梓树村经济和社会事业发展,离不开老年人的支持,我们要对老一辈人心怀感恩。“百善孝为先”,尊老敬老是中华民族的传统美德。我们持续秉承和发扬中华民族的孝道文化精神,把孝敬父母、关爱老人放在心上。并祝愿老年朋友们节日愉快,健康长寿!

精彩演出

image.png

敬老礼

节目中还穿插了“敬老礼”环节,由老人子女为90周岁以上的老人敬茶,少先队员们为老人们献上寿桃。在现场,原富阳市副市长张志根书写“人”字,并将人字传交给晚辈,寓意“敬老”美德传承,寄希望于后辈脚踏实地、正地立身,做一个有修养、有文化,能为梓树村、为社会、为国家做出贡献的人。

美德传承

最美梓树人颁奖礼

除了“敬老礼”环节外,现场还增设了一个“最美梓树村人褒奖礼”环节。为服务于梓树村50余载的乡村医生——谢法妹进行表彰,感谢她用自己青春奉献于梓树村。她才是当之无愧的“最美梓树村人”!

▲图为谢法妹侄子代领

近年来银湖街道梓树村党委在街道党工委办事处的坚强领导和关心支持下,一手抓发展、一手抓民生,不断加大对老年事业的投入,先后被杭州市评为“最美敬老爱老示范村,其创办的富阳区康乐老年公寓,也逐渐成为富阳人的“金名片”。


来源:梦里银湖    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像