首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
体质测试它来了!看看你的健康是否达标吧
发布日期: 2020-10-23 18:35

近日,桐庐县国民体质测试进乡镇活动拉开序幕。10月21日,县体育发展中心带领14名志愿者在分水镇武盛村文化礼堂里开启了本次的首场活动,他们免费为群众提供“体质测试”,对不同年龄层人群的体质状况和体育锻炼效果进行测定评价,指导科学健身。

来自分水镇28个村社的近500名20-69周岁的市民朋友,在约定的时间内,纷纷来到礼堂,进行体质监测,了解自己的体质状况。

国民体质监测

国民体质监测是以国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象进行统一测试和对监测数据进行分析研究的工作。

本次测试将通过身体形态、身体机能和身体素质三个方面监测业主们的体质情况,指标包括身高、体重、肺活量、舒张压、1分钟仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、握力、坐位体前屈、闭眼单脚站立等。

在现场工作人员的引导下,整个过程就像玩游戏一样,参与市民在完成了所需的几项测试后,立即拿到了各个测试项目分数、综合评价等,报告还针对个人体质的测试结果告知平时需注意事项或加强哪些方面的体质锻炼。

“以前不知道走楼梯多了对膝盖不好,这么一检测就知道哪些指标要加强锻炼了。”来自桥东村的市民金阿姨说,希望类似的活动能够多多举办,帮助更多的老百姓提高市民的健身意识和体质水平,促进全民健身运动广泛开展。


来源:供稿:吴宏伟    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像