首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
尊老爱老暖金秋,老年大学庆重阳
发布日期: 2020-10-23 18:50

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、孝老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,进一步提高老同志的身心健康水平,10月21日,临安区太阳镇上太阳村举办了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的老年大学庆重阳暨敬老礼仪活动。

image.png

镇党委副书记、镇长裘国平为活动致辞

志愿者为8户上太阳村

“最美好媳妇”家庭颁发礼品

颁发垃圾分类工作特殊贡献奖

百位老人欢聚一堂、其乐融融观看文艺演出,演出形式多样,乐教结合,其中包括自导自演的小品——《会“摇头”的垃圾桶》、歌伴舞《东方红》、三句半《走进新时代》等。

image.png

活动现场还为百位老人准备了长寿面和重阳节特色小吃——重阳麻糍。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次活动不仅营造了尊老敬老的社会氛围,同时也搭建了老同志们彼此沟通交流、增进感情的平台,满足了老人们的精神文化需求,提升了满满的幸福感。

下一步,太阳镇将进一步提升城镇品质、推进美丽城镇建设,完善软硬环境,扎实做好老龄工作,坚持在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,不折不扣做好各项服务工作,继续发挥各村文化礼堂和老年大学阵地作用,开展系列活动,实现老有所养、老有所依、老有所乐。


来源:临安太阳    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:迎重阳 健身走
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像