首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
建德李家斐济果小镇 迎来今年首个采摘季
发布日期: 2020-10-29 10:58

杭州日报讯 号称“水果中的中华鲟”斐济果,只有少数生态、气候独特的地域才能形成种植规模,建德李家镇则拥有国内最大的单体斐济果园基地,种植了各阶段斐济果苗近100万株。27日,建德李家斐济果小镇迎来首场采摘季,精品果园已有1000株左右种苗成功挂果,预计2022年果园基地将迎来盛产期。

毗邻建德北坑源烧烤基地的李家斐济果小镇,自10月下旬起,迎来为期一个月的采摘季。2018年9月,在城乡统筹联乡结村的推动下,李家镇与杭州斐悦农业发展有限公司联手打造全国最大单体斐济果基地,短短两年的时间里,近100万株斐济果苗已经种下,培育优质品种近20个。按照斐济果苗的生长周期,第一批1000株果树已在今年结果,预计2021年,可供市民游客采摘的果树将增加至4000株。

依托于斐济果园基地、骑行道、精品民宿等项目,一条集采摘、骑行、游乐的李家斐济小镇采摘游线路正在形成。据悉,建德李家镇的文化旅游体验项目已经串珠成链,涵盖“浙人寻根”文化体验区、浙西地区首个滑翔伞体验项目,当地还拥有杭州市十大最美古道的遥岭古道。同时,李家镇推出了“田间超市”,通过线上线下联动、直播“带货”方式,销售沃柑、樱桃、土鸡等农产品。


来源:杭州日报     作者:通讯员 何倩    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像