首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
余杭小百花越剧《光明吟》亮相“新剧目汇演”
发布日期: 2020-11-05 11:20

余杭晨报讯 余杭小百花大型越剧《光明吟》日前登上余杭大剧院的舞台,亮相“最‘艺’是杭州·2020年杭州市新剧(节)目汇演”。

本次汇演由杭州市委宣传部、市文化广电旅游局主办,推出的新剧节目,经过精心创作和策划,是近年来我市门类最为齐全、题材最为丰富的一届。10部作品从艺术门类来看,涵盖越剧、话剧、杭剧、婺剧、舞剧、音乐剧、黄梅戏,以及杂技魔术等众多艺术形式,囊括了杭州现有的主流剧种。

越剧《光明吟》讲述的是一个唱杭摊艺人的母爱故事。民国初年,在运河沿岸的广济桥南北堍一带,有一个叫蓝罄儿的杭摊艺人,她美丽、善良、坚强、乐观,她用美好去看待人世间的一切,用善良对待他人,用爱燃烧自己,给儿子、给这个世界留下光明。这也是一出挖掘杭州丰厚的历史文化资源,传承中华民族优秀传统文化的越剧,充满怀旧的水墨丹青色系,还原于事物底色,展示江南的风土人情、余杭的非遗质地,在赏心悦目、独具韵味的环境中,感知主人公跌宕起伏、命运多舛的心路历程,激发人性中美好高尚的品质和情怀。


来源:余杭晨报    作者:记者 吴一静 通讯员 陈媛     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像