首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
What?连“歪果仁”都来打卡的稻香小镇,究竟有什么魔力?
发布日期: 2020-11-06 17:53

最近,

稻香小镇来了一群“洋朋友”

他们拿着手机拍、拍、拍

对周围的一切充满了好奇~

他们究竟来做什么?

为响应“一带一路”号召,深入推进留学生“寓教于学”第二课堂教学,拓宽留学生学术视野,近日,浙江大学作物所教工党支部带领“一带一路”留学生前往余杭区永安稻香小镇,品味美丽乡村稻香文化。

来自孟加拉国、巴基斯坦等国家的近40位学生和教师们参观了永安村文化礼堂,了解了稻香小镇的发展历史,品尝了地道的长桌宴,又到草木染、农田区近距离感受乡村发展成果。他们在村民的指导下,挥动镰刀收割水稻,感受到了丰收的喜悦。

学生感悟

巴基斯坦的学生Aseela Rasheed:这次旅行收获颇多,在我短暂的访问中,参观了文化礼堂,体验了农耕文化,同时,我还看到了中国人民对文化的重视。

Nadia Ahmed Ali:大学的研究必须与村镇联系起来,这样农民就能学习新的技术,希望我以后回国后可以在自己的家乡进行实施。

以环境为底色,以稻香为画笔

从道路建设、环境提升入手

打造“稻香小镇”的地域品牌

带动苕溪以北全域的产业发展

推动“美丽资源”向“美丽经济”转化

风吹稻香染秋意 阡陌交错万亩连

好一幅美丽的秋天乡村画卷


来源:稻香永安    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像