首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
台州路桥:文化礼堂嘉年华 人气爆棚乐不停
发布日期: 2020-11-10 16:51

“嘀!”随着裁判员一声哨响,拔河赛道上的两侧队员身体同时向后倾发力,赛道边的观众们则给队员们喊起号子加油助威。11月6日晚,台州市路桥区首届文化礼堂嘉年华在蓬街镇小伍份村文化礼堂热闹开幕。

此次文化礼堂嘉年华活动分为“礼堂艺术节”“礼堂体育节”“金牌乡厨大赛”和“手机摄影大赛”四个部分,活动多线并行开展,从2020年11月上旬一直持续到2021年2月上旬,历时三个多月,具体项目涵盖器乐、戏曲、舞蹈、球类、棋类等组织便利性强、群众参与程度高的基础性文体活动。

路桥区高度重视文化礼堂建设工作,截至目前,已基本实现文化礼堂行政村全覆盖,多年的用心打造,为文化礼堂的“建、管、用、育”工作打下了较好的基础,形成了“乡村十礼”、礼堂“e家工程”等品牌项目。

如何把文化礼堂用活、用好,让群众享受实实在在的好处?路桥区通过举办文化礼堂嘉年华活动,进一步用好文化礼堂,聚集礼堂人气,发挥礼堂作用,提升“用、育”水平,努力把文化礼堂嘉年华打造成基层公共文化服务的金名片。

路桥区委宣传部相关负责人表示:“我们以文化搭台,打造文化礼堂嘉年华这一品牌不断丰富群众文化生活,让群众在家门口就能乐享‘文化大餐’。”

此外,路桥区还将文化礼堂嘉年华打造成为挖掘乡土文艺精品、培育乡土文体人才的品牌活动。刚被聘为文化礼堂导师团的尤晶晶特长是声乐,她告诉记者,“我将发挥自己的专业所长,为基层群众提供文化服务,培养更多的文艺爱好者。”


来源:人民网浙江频道    作者:王恩兴    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像