首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
临海市荣获浙江省农村文化礼堂建设示范市称号
发布日期: 2020-11-10 15:10

浙江在线-临海新闻网11月10日讯(浙江在线记者 金晓欣)近日,浙江省农村文化礼堂建设示范县(市、区)、示范乡镇(街道)名单公布。据悉,此次共评选出了14个示范县(市、区),90个示范乡镇(街道)。我市荣获浙江省农村文化礼堂建设示范市称号,东塍镇获评浙江省农村文化礼堂建设示范镇称号。

近年来,我市把农村文化礼堂建设作为实现乡村振兴重要的推动力量,连续7年将该项工作纳入为民办实事项目,同时结合新时代文明实践中心建设,通过打造“一中心四平台”的智能运行体系,创新性构建总部管理体系、品牌化构建理论引领工程、网络化构建群众服务平台、内涵化构建文化传承路径和草根化构建乡风重塑基石,助推全市文化礼堂实现高质量发展。截至2019年底,全市已建成农村文化礼堂374家,其中14家为五星级文化礼堂,24家为四星级文化礼堂。今年5月,全省新时代文明实践中心暨农村文化礼堂建设推进会在我市举行,富有地域特色的农村文化礼堂建设样板村赢得各方的点赞。今年6月以来,文化礼堂总部接待全国各地宣传系统学习考察团已达42批近600人次。

文化礼堂引领文明新风,吹入千家万户。东塍镇通过镇文化礼堂分部与新时代文明实践所合署运行,村新时代文明实践站点与农村文化礼堂合署运行,实现精准定位,以慈孝乡贤文明为核心,创新开展“堂前宣讲”等多种活动形式,推进文化礼堂高水平建设,实现礼堂“大门常开、活动常态、内容常新、队伍常驻”。


来源:浙江在线-临海新闻网    作者:记者 金晓欣    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像