首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“疫去秋来” 诗歌朗诵会举行
发布日期: 2020-11-11 10:14

杭州日报讯 11月10日,“疫去秋来”抗疫诗歌朗诵会在钱江新城举行。会上,多位诗歌爱好者声情并茂地朗诵了《艰困时刻,让我说,我是杭州人》《祝你平安》《武汉樱花会再开》《那一缕胜利的曙光》等抗疫诗歌,用诗歌的魅力讴歌逆行的一线抗疫战士,展现了齐心抗疫、共克时艰的精神风貌,再次用声音传递疫情期间的勇气和力量,用诗歌慰藉人们的心灵。

自年初抗击新冠肺炎疫情以来,有爱心、有担当的省、市文艺界人士都密切关注这场没有硝烟的防控疫情阻击战。他们充分发挥自己的艺术特长,以诗歌等艺术形式,创作了一大批反映抗疫社会生活的艺术作品。在抗击疫情的后方,他们用纸笔、文字为战疫加油呐喊,为逆行者送上温暖与致敬。

浙江省文史研究馆馆长王永昌在访谈中谈到,整个疫情期间,他都在持续关注武汉、湖北的疫情,在这一关键历史节点上,文艺创作者们没有沉默,通过自己手中的笔记录这些鲜活的故事。著名影视剧作家黄亚洲说,当时,他和每个人一样,既为疫情期间那些如钟南山一般的英雄感动,也为那些默默抗争疫情的平凡人而感动。“诗以言志,文以载道。”诗人泉子说,“抗疫诗歌”的涌现是诗人与时代共呼吸、同患难的表现,希望借助于一首首诗歌展现中国的抗疫智慧与经验。

本次朗诵会由杭州市新闻出版(版权)局主办,杭州文化广播电视集团、杭州市文学艺术界联合会协办,杭州市朗诵协会、杭州市作家协会、FM89杭州之声承办。


来源:杭州日报    作者:通讯员 朱乐艳 首席记者 张磊    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像