首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
刘文清中国画小品 描绘儿时的诗意生活
发布日期: 2020-11-11 10:19

杭州日报讯 11月10日,“刘文清中国画小品观摩展”在杭州中山中路466-1号钱塘书画研究社展厅举办。展览由杭州钱塘书画社主办,共展出刘文清教授近期创作的山水、人物画小品60余幅。

刘文清,中国美术家协会会员,当代中国人物画坛实力派画家之一。他长期从事美术创作、教学与理论研究工作,擅长国画人物,工写兼攻,对山水、花鸟及书法与金石艺术都有所涉猎。

本次展品,是刘文清在艺术道路上跋涉、探索的新作。虽然大多是尺幅小品,但画面的艺术效果张力感人,笔墨更加开放,塑形更加随心。散发着温厚婉约的文人气质,朴实清新的乡村气息。

在山水小品中,画家将其现实主义的审美理念以极其唯美的方式表达出来,使其绘画既有深厚的人文关照,又有极为纯粹的视觉美感,充分表现出刘文清心灵中的家乡情怀。《太行牧归》《太行牧歌》《幽谷传声》《莽原》《黄河谣》等作品,传递的正是画家儿时的诗意生活。


来源:杭州日报    作者:记者 陈友望     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像