首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
鸬鸟民宿女当家有了组织
发布日期: 2020-11-12 10:20

前日下午,由区妇联、鸬鸟镇政府主办的“鸬鸟女当家联盟”成立仪式暨首场沙龙活动在鸬鸟美鸬民宿举办。参加仪式的24位民宿女当家代表由女创客、女大学生、本地女能人等组成,她们在促进美丽经济和民宿经济发展的同时,也让“女当家”这一群体逐渐成长为当地民宿经济、旅游产业发展中的一抹亮色。

鸬鸟镇妇联主席颜彦表示,“女当家联盟”的成立将进一步整合优势资源,提升基层妇联建设水平,推动妇联组织主动引领乡村旅游发展新方向,引导民宿女主人示范引领民宿产业发展新动态。

美鸬民宿女当家查惠娟告诉记者,“女当家联盟”将全镇民宿女当家紧密联系在一起。《鸬鸟民宿女当家联盟公约》的推出,将促进民宿女主人实现自我提升,共同助力美丽乡村建设、乡村经济振兴的发展。

据了解,鸬鸟镇现有合格民宿(农家乐)268家,女当家的有160户;特色精品民宿32家,女当家的有24户。


来源:余杭晨报    作者:记者 童江平     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像