首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
带头人“传经送宝” 助低收入茶农增收
发布日期: 2020-11-13 10:03

余杭晨报讯“我们农民离不开土地,土地要种植,更要与时俱进科学种植。”近日,在闲林街道桦树村文化礼堂举办的低收入农户茶叶栽培和养护技能培训上,授课老师徐荣炳感慨地说道。

参与培训的20余人都是街道低收入茶农,因知识水平有限在茶叶栽培技术学习上存在困难。为此,街道专门邀请徐荣炳来授课,帮助他们提高栽培技术水平。

徐荣炳是土生土长的闲林人,曾获得浙江省农民高级技师、高级评茶员、区农业带头人、闲林工匠等荣誉,他从闲林的地理环境讲到做茶理念,还详细阐述了茶园规划修剪、茶叶病虫害管理、茶园施肥方法、鲜叶采摘等理论知识。理论培训后,徐荣炳又把课堂搬到了茶园基地,实地示范操作、讲解技术要领。

农户徐阿云表示:“培训接地气,听得懂,也蛮及时。回去后,我会把学到的技术运用到实际中,争取提高茶叶的综合效益,希望街道以后也能经常组织这样的培训。”


来源:余杭晨报    作者:记者 倪明伟 通讯员 汤葛月人 孙国金    编辑:陈俊男    
上一篇:稻花香 抢收忙
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像