首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
讲好 “微党课”,传播好声音!“微党课”浙江青年宣讲团来到萧山南阳!
发布日期: 2020-11-13 17:55

2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会目标的实现之年。近日,“微党课”浙江青年宣讲团全省宣讲活动(杭州萧山站)在萧山区南阳街道赭东村文化礼堂顺利举行。

演讲者们围绕决胜“全面小康”、建设“重要窗口”这一主题,给现场观众们带来了一场走心入脑的党课盛宴。

《宣传半月刊》编辑部主任俞亦赟,萧山区委宣传部副部长、区新闻办主任、区新闻出版局局长许宝良,萧山区区委宣传部理论科科长郭安琪,南阳街道党工委副书记、办事处主任王国伟,南阳街道党工委委员顾承伟出席会议。

浙江省第十一届微型党课大赛特等奖、一等奖7位获奖选手来到了活动现场。他们充分发挥微型党课“以小见大”的优势特点,结合身边人与身边事,向大家展示了“身边人讲身边事,身边事教身边人” 的独特魅力。

他们都分享了一些什么故事?

让我们一起去看看~

汪晓俊,宣讲题目:舌尖上的小康

过年饭桌上的一盘酱鸭,从以往的“撑门面”到如今的“酱鸭自由”,乔司人舌尖上这盘小小酱鸭,凝聚着这个社会发展进步的缩影,见证了温饱不足到全面小康翻天覆地的变化。

徐思倩,宣讲题目:“兜底专窗”兜起百姓急难事

民亦劳止,汔可小康;久困于穷,冀以小康。人民对美好生活的向往,是“兜底专窗”为之努力奋斗的精神动力。兜起百姓急难事,兜出群众笑欢颜。

陈琳,宣讲题目:家是最小国,国是千万家

一场突如其来的疫情,一封言简意赅的请战书,一位共产党员……医务工作者的责任和担当,让她毫不犹豫选择了奔赴抗疫一线。什么时候回家?也许很快,也许很久。向所有战疫医护人员致敬!

邱超,宣讲题目:守底线化风险,在防汛中助力建设“重要窗口”

以一次又一次的坚守和担当,面对一场又一场的洪汛旱情,保障水安全,做好人民群众防汛抗旱的“耳目”和“参谋”,为浙江省建设“重要窗口”贡献力量。

帅奇芳,宣讲题目:21本工作笔记里的260个村民梦

“只喝迎丰一口水,只用迎丰一张纸……”是他对自己和迎丰村干部队伍的要求,“我愿意作为帮助你们实现梦想的催化剂,只要你说出自己的梦想。”是他毕生的人生理想与工作目标。他就是临安区湍口镇迎丰村原村委会主任——王丰华同志……

高斌,宣讲题目:为决胜小康争“气”加“油”

国家需要时,把油采出来!人民需要时,把气供上去!2015—2020在云南昭通、贵州毕节、四川宜宾和泸州等地累计开山修路超过 200公里,惠及群众 100000人……

汤霁雯,宣讲题目:国企担当彰显 小康花开遍野

对症下药,把重任挑“实”;量身定制,把重任挑“精”;真心实意,把重任挑“深”……务农重本,国之大纲,脱贫摘帽不是终点,而是幸福生活的起点!

七位演讲者,七个小故事,

从生活实际出发,从平常小事着手,

令人倍感亲切。

现场观众们深深沉浸在故事之中,

为国家富强而感到骄傲,

也为“英雄”人物而感动流泪……

image.png

现场回顾

学习新思想、传播新思想、用好新思想已成为浙江青年的新时尚,在年轻人“后浪潮音”中,让宣讲时尚起来;在贴近生产生活、符合年轻人喜好的各式场景里,让宣讲变得有意思又有意义。青春与创新理论的碰撞,让新思想在浙江大地结出更丰硕的果实,凝聚起同心共建“重要窗口”的青春力量!


来源:萧山南阳    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像