首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
诗画仙居,潮涌钱塘,火星村“火”了起来
发布日期: 2020-11-13 17:55

11月12日,由钱塘新区社会发展局、仙居县文化和广电旅游体育局主办,钱塘新区文化馆、义蓬街道火星村、仙居县文化馆承办的“诗画仙居 潮涌钱塘”文化走亲综艺晚会在火星村文化礼堂隆重举行。

晚会在舞蹈《灯韵》中拉开帷幕。随后,婉转悠扬的器乐合奏《左手指月》、古典优雅的舞蹈《灼灼芳华》、激情高亢的音舞快板《众志成城斗志昂》、惊艳唯美的男女对唱《龙文》与现场明月皓皓的夜景交相呼应,让人沉醉其中。

欢乐小品《茶农阿林》不仅深深打动了在场观众,还让大家了解了仙居独特的茶文化。

义盛社区文化艺术团表演的舞蹈《丰收喜悦》让人印象深刻,四位时尚老奶奶的表演《幸福生活乐无边》、独唱歌曲《美丽之路》,把现场的气氛推向一轮又一轮的高潮。

仙居县文化和广电旅游体育局副局长娄一姝、新区社发局副局长庄加棒、义蓬街道办事处副主任金灵华也来到演出现场,与义蓬市民欣赏了这场视觉与听觉的双重盛宴。

多姿多彩的“文化走亲”活动

“文化走亲”活动是浙江省委宣传部、浙江省文化厅共同发起的一项“文化亲民、文化惠民”艺术交流、推广活动,以“文”为媒,以“走”为要,以“亲”为旨,努力打造区域之间的文化交流平台,构建“相熟、相助、相融、相亲”的群众文化交流格局。

开展这样的文化走亲活动,实现文化资源共享,有利于促进县区间的文化交流与合作,用文化走亲的形式展示两地特色文化,丰富两地群众的精神文化生活,推动两地文化和旅游事业共同发展。


来源:义蓬发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像