首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂里的乡贤力量——汪良富为故乡场口增添歌舞风采
发布日期: 2020-11-13 17:57

在古戏台上,阳光透过四角天井洒在一百来年的木纹上,好似镀了一层油彩,如微醺的脸。富阳场口乡贤汪良富老师一首《故乡情》,在木构件间穿行,飞出屋外,飘向远方。

image.png

场口镇乌畴溪新村文化礼堂所处的汪氏宗祠,是杭州市文物保护点。走进祠堂,抬头就是一个戏台,拾级而上,有一组功放音响设施,村民可以不花钱就能点歌唱歌。舞台前方正方形的天井下是一方小小的天地,朝南的正厅两侧分别放着乒乓球台,村民空闲的时候可以来打球。

让这个安静的山村里的古老祠堂变成年轻人也喜欢光顾的村民活动中心,是因为一个从这里读书出去退休后回到故乡的人民教师——汪良富。

一曲故乡情,唱出了故乡生活的黄金岁月

从富阳学院退休后,2018年汪老师回到家乡,因为自己爱好文艺,又有音响设备维护的特长,他在汪家祠堂里自己购买音响设备,让村民到古戏台上点歌唱歌,慢慢有了一批文娱发烧友。

2019年4月,村里请他担任文化员,负责村里文化演出和管理等工作,在他的热心参与下,2020年村里的文化演出活动越来越得到村民的喜欢。

8月9日在汪家祠堂举办了场口镇“与亚运同行全民健身活动”,有9个村参加,14个节目都是舞蹈类。汪老师自掏腰包给村里30多人的舞蹈队买服装,做好保障服务。

image.png

image.png 

老吾老以及人之老,重阳节当天,除了照顾自己年迈的父亲,汪老师还和一些志同道合的乡贤出资,给村里60周岁以上的老年人、残疾人、低保户发放节日慰问金。


来源:走进场口    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像